01 septiembre 2011

EL UB LA PALMA GANA AL ARIDANE EN LA COPA GOBIERNO DE CANARIAS

El UB La Palma se llevó la victoria del Pabellón Severo Rodríguez en este duelo palmero entre el CB Aridane ( EBA ) y los santacruceros (Leb Oro ).
El partido comenzaba con los aridanistas mandando en el electrónico y en el juego, con transiciones rápidas, obteniendo las primeras ventajas, 11-6 min.3. El UB La Palma anotaba dos triples consecutivos y la contienda se volvía a igualar. Ambos equipos veían el aro con claridad, y a mitad del primer cuarto el CB Aridane recuperaba la renta, 19-18. El físico hacía mella en los hombres de José Miguel Pais, y un parcial de 0-14 ponía a los visitantes 19-30.
Lejos de tirar la toalla, el CB Aridane le devolvía la moneda al contrario, y un parcial de 7-0 les volvía a poner a 4 ( 26-30 ). Los interiores Luke Sikma y Roeland Schaftenaar comenzaron a hacer mucho daño anterior ante los interiores locales cargados de faltas, y ponía +19 el casillero visitantes. Dos canastas de los locales, la última de Edu Díaz sobre la bocina mandaba el partido al descanso 35-50.
Los jugadores de Carlos Frade y volvieron salieron conectados en la segunda mitad, y aunque varias acciones del local Gabriel Torres mantenía la igualdad en el cuarto ( 9-9, min.5 del tercer parcial ) el UB La Palma anotaba varios triples consecutivos, y por primera vez superaron la veintena de puntos de diferencia, terminando el tercer cuarto 51-74.
El UB La Palma quería mantener la intensidad en su primer partido de pretemporada, y las diferencias aumentaron hasta los 30 puntos de ventaja. José Miguel Pais no quería que sus jugadores se relajaran, y se mantuvo la intensidad con varias canastas de bella factura. El partido terminaba con cuatros canteranos en cancha por el CB Aridane, y las aproximadas 300 personas que se encontraban en el Severo Rodríguez agradecieron a ambos equipos el esfuerzo desplegado, en estas épocas de comienzo.
Por los locales destacaron Gabriel Torres ( 19 puntos ) y Guerra con 9 rebotes. Por el UB La Palma el mejor fue Luke Sikma con 18 puntos y 10 rebotes (33 de valoración ) secundando por los 16 puntos de Shaftennar.

CB Aridane 62 : Romera (8), Díaz (12), Cabrera (2), Hortelano (11), Torres (19) – también jugaron – Pereiro (4), Guerra (2), Martín (0), Torrado (4), Carmona(0), Castignani(0) y Luis (0).
UB La Palma 95 : Peña (11), Díaz (4), Martínez (11), Schaftenaar (16), Kloos(8) – también jugaron-, Bonhome (10), Sikma (18), Konate (5), Arrocha (8) y Santana (4).
Parciales : 19-18, 22-30, 28-43, 35-50 – descanso - , 44-59, 51-74, 60-87 y 62-95Árbitros : Díaz, I. y Aurelian F. Eliminado el local Hortelano en el minuto 40Incidencias : Pabellón Severo Rodríguez, muy buena entrada. Sobre los 300 espectadores.