06 septiembre 2009

EL SOCAS CANARIAS SE LLEVA EL DERBI EN ADEJE

El Socas Canarias se llevó el primer derbi de la temporada 2009-2010 ante el Tenerife Baloncesto (85-78), en un encuentro en el que se jugaban el tercer puesto del Torneo de Baloncesto Villa de Adeje que finalizó ayer sábado en el pabellón Las Torres de la localidad sureña.
La verdad que de amistoso tuvo poco el derbi, ya que los dos equipos salieron desde el primer minuto a ganar en un partido que comenzaron dominando los de Alejandro Martínez hasta el minuto 16 del encuentro. A partir de ese momento y hasta el inicio del último cuarto, los de Iván Déniz sorprendieron a su rival, llegando a alcanzar una renta favorable de 14 puntos, que los canaristas arrebataron en el último parcial, liderados por el alero madrileño Nacho Yáñez.
Hubo un rifirrafe entre Yañez y Adrian Boccia que los árbitros resolvieron con una antideportiva para el argentino. Al final, nueva victoria aurinegra, pero el Tenerife ofreció una imagen muy por encima de las previsiones.
El torneo se lo adjudicó el Gran Canaria 2014 al vencer en la final al Lagun Aro Guipuzcoa (ex Bruesa) por un claro 65-78.