22 noviembre 2009

EL UNI CAJACANARIAS SE MANTIENE INVICTO COMO LOCAL TRAS GANAR AL POTENTE PIO XII

El Uni CajaCanarias se aúpa a la azotea de la Liga Femenina II merced a una victoria trabajada hasta el último segundo de partido. La rotación santacrucera, con un balance de seis victorias y dos derrotas, confirma las excelentes vibraciones de los albores de temporada. El Pio XII realizó un partido muy completo. De hecho, se mantuvo con opciones hasta los últimos compases.
El ritmo de anotación fue elevado durante el primer cuarto. No obstante, los desajustes defensivos del Uni motivaron facilidades en la selección del tiro del Pio XII, donde destacó el acierto de Mar Xantal e Itziar Germán. La fortaleza interior de la escuadra gallega cristalizó en la captura de numerosos rebotes. Las visitantes se marcharon al descanso con una ventaja de 6 puntos.
Un parcial de 8-0 para las locales en el arranque del tercer cuarto colocó el partido en igualdad máxima (46-46). El partido entró en una dinámica de intercambio de canastas, a pesar de la intensidad defensiva de ambos equipos durante la segunda parte. La pívot brasileña Geisa Oliveira, M.V.P. del encuentro, atrapó rebotes de calidad en el tramo final, posibilitando segundas opciones a las isleñas.
La agitación, los nervios en los banquillos, y los constantes tiempos muertos, otorgaron una dosis de emoción especial en los minutos finales. Ambas escuadras demostraron en este tramo calidad y recursos como para competir por objetivos ambiciosos en la presente campaña. En la última acción, un robo providencial de la veterana Lidia Mirchandani, decidió el partido.

FICHA TÉCNICA:
Uni CajaCanarias 72: Lidia Mirchandani (11), Patricia Berciano (14), Eva Serra (8), Geisa Oliveira (10), Carolina Sánchez (14) -quinteto inicial- Eli Vivas (10), Yanira Pérez (5), Carla Rodríguez (-).
Pio XII 69: Sofía Da Costa (10), Carolina Díaz (13), Mar Xantal (10), Baendu Lowenthal (10), Chineze Nwagbo (10) -quinteto inicial- Laura Grande (2), Itziar Germán (14), Isabel Suárez (-).
Árbitros: David Planells y Javier González. La visitante Itziar Germán fue eliminada.
Parciales: 21-22, 17-22 (38-44 descanso); 14-14 y 20-11 (72-69 final)
Incidencias: Partido correspondiente a la 8ª jornada del Grupo A de Liga Femenina II disputado en el Palacio Municipal de los Deportes de Santa Cruz de Tenerife ante unos 450 espectadores. El partido fue presenciado por las siguientes autoridades: Ángela Mena, concejala de la mujer del Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife; Paulino Rivero, presidente del Gobierno de Canarias; Dámaso Arteaga, consejero de deportes del Cabildo Insular de Tenerife e Hilario Rodríguez, presidente del OAD capitalino.